Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FRUITS / Quand se lève les voiles de la nuit...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FRUITS / Quand se lève les voiles de la nuit...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FRUITS / Quand se lève les voiles de la nuit...


Signaler un contenu inaproprié.

Quand se lève les voiles de la nuit...
par Aurorefloreale


Quand se lèvent les voiles de l'ennui, Commence le cortège qui suit, La vie est un éternel défi Auquel seule je souris. Avec envie promesses se lient A nos trop nombreuses envies, S'éclaire alors une douce vie Qui n'écarte aucun défi. S'enclenche les instants qui enchantent Entourant de sinueuses hanches, Sous les caresses, elles se déhanchent. Le sentier sinueux s'enchante Au promeneur solitaire Parcourant la terre En des yeux révolver. S'entend un coup de feu Comme un éternel adieu, Le cœur se serre, Frémit le corps en ces serres. La vie ne peut être trahison Elle inspire toujours élévation Quand le corps se désaltère En de fraîches ablutions. Et que dire des alluvions Qui baignent Riches la terre En enlevant tout l'austère, Alluvions ne veut dire illusions, La terre cherche à fleurir Plutôt qu'à se tapir, En attente , la floraison De toutes les fleurs de saison. Pleines de sourires éclairent la vie A tomber tous en pamoison Que fleurissent les jardins De bonne humeur , le matin. Que se cueillent les fruits Mûrissant en rêves Qu'ils apportent trêves Aux frimas de l'hiver!

Les fruits se récoltent<br />
Quand l'homme sème<br />
Et de son cœur aime<br />
La nature portée en offrande!


Poème posté le 04/03/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.