Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / LIRE / Le temps de te lire

              
Thème du mois / Tous les thèmes / LIRE / Le temps de te lire

         
Thème du mois / Tous les thèmes / LIRE / Le temps de te lire


Signaler un contenu inaproprié.

Le temps de te lire
par Fregat


Je ne l’ai plus ce temps d’être goutte de pluie D’une brume chagrin, d’un trop pesant nuage, De glisser alangui sur la hampe fleurie D’un bleuet défrisé, troublant son pied sauvage. Ce temps que prend la graine à germer au jardin, Dans un sillon de vie sous les rayons de lune, Quand le ciel fait un vœu projetant au loin Ses étoiles claires blêmissant l’onde brune. Plus même l’occasion, épiant au buisson, D’entrevoir le printemps à travers ses hublots Déplier de sa sève un à les bourgeons Dans un vent radouci enjôlant les rameaux : Mon cœur lit les pensées dont tu es l’écrivaine, Épargnant tout son temps sur tes pages à les suivre, En ces jours qui s’enfuient et ces soirs qui s’en viennent Sans rien voir au cadran des affres qu’ils délivrent.



Poème posté le 01/03/17


 Poète
Fregat



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.