Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ANIMAUX / Ils m'ont laissé

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ANIMAUX / Ils m'ont laissé

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ANIMAUX / Ils m'ont laissé


Signaler un contenu inaproprié.

Ils m'ont laissé
par Fregat


Sans un regret, ils m’ont laissé Ne laissant autour de mon cou En médaillon qu’un prénom doux Qu’un matin, ils m’avaient donné. Je n’aurais c’est sûr jamais dû Cacher du patron les chaussons, Aboyer tôt, sans permission, Même à l’approche d’inconnus. Museau collé à ses talons Je n’ai pas pu l’accompagner, Sans hésiter, se raviser, L’auto s’enfuit à l’horizon. Je reste là, désemparé, Sur le bord de la vaste route Cloué dans l’immense déroute De mes sentiments torturés. Je me pensais de leur tribu... Ils m’étaient tout et plus encore, Comment se peut-il qu’ils m’ignorent Comme une malle superflue? Vers où aller, ne pas aller ? Sans impulsion ni goût à rien, Vagabond et si loin des miens, Que serai-je, sans plus aimer ? Dans mon âme cernée de doutes S’écorche toute ma tendresse Dans cet océan de détresse : Le long ruban noir de la route. Ils me l’avaient pourtant donné, Un matin ce prénom si doux. Aujourd’hui pointu comme un clou Il saigne mon cœur poignardé.



Poème posté le 11/02/17


 Poète
Fregat



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.