Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PRISON / Tableaux divers.....

           
Thème du mois / Tous les thèmes / PRISON / Tableaux divers.....

       
Thème du mois / Tous les thèmes / PRISON / Tableaux divers.....


Signaler un contenu inaproprié.

Tableaux divers.....
par Tonindulot


par Jmd


Hier encor c’était l’automne Qui parait tout d’ocres couleurs Faisant d’un chant fort monotone Un requiem riche en douleurs. Or aujourd’hui c’est bien l’hiver Qui, par sa bise, étend ses affres Et fait creuser par quelque ver Un sol désert plein de balafres. Tout alentour n’a plus de feuille Mais se couvre de longs fils blancs. Et le ramier qui se recueille Recherche au sol quelques doux glands. Puis roucoulant sur quelque branche Il avertit ses ressemblants De sa trouvaille unique et franche Pouvant nourrir sans faux semblants. Un chien flairant ouvre la piste Disant au maître où est son pas ; Car c’est bien lui le seul lampiste Qui fait lever dans tous les cas. Au sein du bois, une bécasse Zigzague entre les arbres nus Tandis qu’au loin Margot jacasse En cris stridents bien soutenus. Ainsi coulent ces jours bien froids Où tout vivant est à l’écoute Des moindres bruits ou cris d’effrois Qui font écho coûte que coûte.



Poème posté le 07/01/17


Informations mp3 : Musique et chant : JM

 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.