Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / RIMES / Rimettes tordues

              
Thème du mois / Tous les thèmes / RIMES / Rimettes tordues

         
Thème du mois / Tous les thèmes / RIMES / Rimettes tordues


Signaler un contenu inaproprié.

Rimettes tordues
par Claudel


La terre a bonne mine quand la lune l’illumine Et les lacs scintillent où les étoiles brillent. Où la forêt s’enflamme, les arbres perdent leur âme, Mais la pinède est vivace où les pins s’embrassent. La médisance sent l’ail où les commères raillent Et quand le tuba fait des gaz, les violons jasent. Le cocorico perd des plumes quand le coq s’enrhume Ainsi, le silence est d’or où le chapon dort. L’amour fait un tabac où le cœur bat, Mais la solitude est dupe quand l’ennui s’occupe. Il neige de la cendre dans les feux de décembre Et les fougères en ont marre quand l’eau est avare. La boue est fourbe où les salauds s’embourbent Et le vin soupire quand les dormeurs sont ivres.

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / janvier 2017 <br />
<br />


Poème posté le 02/01/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.