Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / COURRIER / Lettre à une mère

           
Thème du mois / Tous les thèmes / COURRIER / Lettre à une mère

       
Thème du mois / Tous les thèmes / COURRIER / Lettre à une mère


Signaler un contenu inaproprié.

Lettre à une mère
par Piwi87


par Solem


Ma douce et chère maman...Je t'écris cette lettre Lorsque tu la recevras dans deux ou trois jours peut-être. Avec certains de mes camarades de la garnison Nous serons partis aux combats tous au front ! J'ai dix-neuf ans et tout ce courage, Cette bravoure mais aussi cette rage De défendre et faire honneur à mon pays Combattre faire face à cet ennemi ! Le Commandant nous a parlé de ces tranchées Dans lesquelles nous vivrons ensemble bien cachés Mais de par son expression, son comportement Nous avons bien vu de l'inquiétude, de l'abattement. Tu sais maman ! Lorsque j'ai décidé de servir ma patrie C'était pour y voir la liberté un monde plus réfléchi. Peut-être que demain je ferai partie de tous ceux Qu'on appelle «Ces morts aux combats, ces valeureux». Nous savons très bien qu'avec mes frères de guerre Des pleurs, des larmes coulerons sur vos joues pauvres mères ! Mais n'ayez crainte nous défendrons nos couleurs Avec tellement de bravoure et toute cette ardeur ! Que l'ennemi n'aura point de repos, de répit Même si pour cela il nous en coûte de notre vie. Ma chère mère, je n'ai qu'une chose à te demander Que sur ma tombe si je viens à disparaître, à tomber ! Mets-y moi ce bleuet de France Ma patrie, mon pays, mon enfance.



Poème posté le 01/01/17


Informations mp3 : Sur une idée de Pascal Lecture en écoutant https://www.youtube.com/watch?v=kn1gcjuhlhg [Hauser performing Adagio by Albinoni with the Zagreb Philharmonic Orchestra at his classical solo concert at the Lisinski Concert Hall in Zagreb, October 2017.] Merci à lui, et aux Morts pour la France

 Poète
Piwi87



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Solem



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.