Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Cette rime
par Aurorefloreale


par Jmd


A quoi sert la rime Quand le cœur trime A apporter les consonances assorties à l'existence. Un cœur qui se chante, Un cœur qui se danse, La grâce de jolis sons Se chantent sous les ponts. Une vague tumultueuse Se fait amoureuse, De toutes ses embellies En de nouveaux défis. Souvent se verse une larme Quand se noue une trame, C'est de la dentelle Où se pose une coccinelle. Parfois oui, on la rame En étalant nue , notre âme, Une nouvelle volte virevolte Au sein d'une tendre dame. Se murmurent de doux secrets Que l'on désire rendre concrets, Le visage inspiré se penche Sur le parchemin étanche. La plume se désaltère d'encre Avant de poser ferme l'ancre, Bien arrimée à la corde Pour ne soulever discordes. La beauté, naturelle invitation Ouverte à toutes les nations, Une sorte d'élévation Pour orner tous les horizons. Ma rime, rime Selon la couleur du jour, Illumine du seul Amour, A partager, au jour le jour!

<br />
Rimer et non briller, le secret de ma plume!


Poème posté le 01/01/17


Informations mp3 : Musique et chant : JM

 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.