Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Galápagos
par Claudel

Highslide JS
par Claudel

Volcan le Poas au Costa Rica; (Claude Lachapelle / août 2008)

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / 2016


Sous un safran soleil d'été Dorment des îles enchantées À fort courant... Où nichent à la queue leu leu De grands oiseaux fous à pieds bleus; Des cormorans… Des iguanes et des tortues Vivent une paix impromptue Et pacifique. Parfois, d'une crête fumeuse Jaillit une lave furieuse Et volcanique... Noircissant les côtes fleuries Aux contours pierreux, de scories Et de quenouilles. Jadis, de rouges goyaviers Ont nourri plusieurs boucaniers Souvent bredouilles. Ce sol fragile et suffocant Est le chef-d'œuvre de volcans Noirs solitaires... Quelques atolls du bout du monde Ont surgi de ces eaux profondes, De cet enfer. Toi, bel archipel de Colón, Galápagos de ton vrai nom, Îlots d'ivresse... Mystérieuse terre divine Où Darwin rêva l'origine De ces espèces.

Claude Lachapelle / décembre 2016

Poème posté le 15/12/16


 Poète ,
 Illustrateur
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.