Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Jour de Noël
par Maninred


Lumière de l’aurore aux confins de la nuit, Invasives rumeurs sur fond de Pastorale, Plumes caressantes d’un petit air ami, A l’odeur bois fumé, effaçant les étoiles. Le sucre chaleureux du miel en pain d’épice, S’évade doucement d’une boite en fer blanc Pour dorer la cuisine de savoureux prémices Qui s’offriront à eux dans un douillet moment. Mais attendons d’abord le réveil des enfants, Le pyjama froissé sous la robe de chambre, Les yeux à peine ouverts, le rêve encor’ présent, Fin prêts à se soumettre au verdict de Décembre. Des cadeaux embellis dans du papier satin, Aux multiples couleurs, aux complexes pliages Déballage enfiévré, assis sous le sapin... Les cadeaux sont jolis, pour des bambins si sages. Du sourire émouvant des parents en retrait Personne ne dit mot. Et pourtant on devine Le silencieux bonheur d’une âme chérubine, Transmettant l’illusion aux enfants, en secret...



Poème posté le 09/12/16


 Poète
Maninred



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.