Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Sapins
par Lasource


. La blancheur du paysage éclaire les sapins enneigés. Une splendeur bleutée que propage le soleil jusqu’au monts dépolis par le calque de brume qui limite sagement le regard du rêveur . Cônes cristallins sur les pentes Certains isolés lâchent de temps en temps des paquets nuageux trop lourds pour la branche qu’un corbeau quitte Alentour du tronc la neige en est mollement trouée . Deux traces parallèles scient l’immensité silencieuse Un skieur de l’aube est passé avant moi signant la beauté vierge avec - je l’imagine - une jouissance qu’augmentait sa vitesse au sein de l’immaculé . Tandis que monte le soleil affaibli au ciel d’hiver les sapins scintillent de tous leurs visons poudreux Ballerines immobiles en costume d’atomes froids dont reste d’ambre chaud le coeur éternellement vert .

Joyeux Noël !

Poème posté le 03/12/16


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.