Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / BAPTEME / Manon dans la tempête ..(4)

              
Thème du mois / Tous les thèmes / BAPTEME / Manon dans la tempête ..(4)

         
Thème du mois / Tous les thèmes / BAPTEME / Manon dans la tempête ..(4)


Signaler un contenu inaproprié.

Manon dans la tempête ..(4)
par Tonindulot


Rappel: La nouvelle a couru sur le genre de Manon Cette fois c’est en mer que Manon se révèle Alors que les marins s’adonnent à l’effort. Le viril équipage agissant sans renfort De cet aveu subtil apprécie la nouvelle. Arborant sa rapière avec port masculin Manon se fait traiter de belle usurpatrice, Etant, jusqu’à ce jour, seule navigatrice A s’exposer au sein d’un lieu si peu câlin. Sa jeunesse infernale avec les ribambelles Lui donna tout ce cran nécessaire à l’ardeur, Celle qui donne encor du punch au baroudeur Voulant se surpasser dans les joutes rebelles. La frégate en voguant se livre à tous les vents Et surfe sur la vague à notable vitesse. Le mandat est précis, donné par son Altesse Et dit de capturer de grands rivaux fervents. Mais, avant de croiser, voici que la tempête Déchaîne l’océan et fait rage soudain. Il faut alors choquer et agir sans dédain Recruter sans délai moussaillon et arpète. Les cris partent au vent, les ordres sont lâchés Et l’on se bât de front contre cette tourmente. Cet ennemi nouveau d’essence véhémente Ne trouble point les gars qui se sont harnachés. Les embruns font effet sur la peau des figures Qui grimacent un peu sous les coups du ressac. Chacun dit quelque injure et vide ainsi son sac Fustigeant ce démon aux grandes envergures. « Demain sera meilleur ! Le vent sera tombé ! » Annonce ainsi Manon qui semble en pleine forme. Rien ici n’a souillé son nouvel uniforme Qu’elle met en avant par son torse bombé.



Poème posté le 03/12/16


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.