Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SAPIN / Merveilleuses étoiles

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SAPIN / Merveilleuses étoiles

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SAPIN / Merveilleuses étoiles


Signaler un contenu inaproprié.

Merveilleuses étoiles
par Marcek


" J'en pince pour ce sapin-ci " Déclare sans ambages le père Noël Trop content, malgré son dentier tout neuf De prononcer avec virtuosité cette phrase lapidaire ! Pourtant il devrait être blasé le vieux bonhomme Depuis le temps qu'il descend par la cheminée Pour déposer ses cadeaux près des sapins décorés par les enfants ! Mais voilà , cette année il reste bouche-bée devant le sapin de Jeannot ... Car point de guirlandes d'argent et d'étoiles dorées Point de boules lumineuses et de bougies clignotantes Non ! Le petit sapin est tout nu, vêtu simplement de toutes ses aiguilles parfumées qui parlent si bien de la grande forêt où il est né ... Mais une multitude de petits papiers de toutes les couleurs ont été suspendus aux branches par le petit garçon Et lorsque le Père Noël commence à lire ce qui est écrit sur ces petits papiers Ses yeux se remplissent de larmes et il ne peut cacher son émotion Sur chaque petit papier, Jeannot a écrit ses voeux les plus chers : Oh, il ne demande pas de cadeaux pour lui comme le font tous les petits enfants à Noël Mais voici ce que peut lire le père Noël : " Papa Noël , va voir à l'hôpital tous les petits enfants malades qui seront si heureux de ta visite ! " " Papa Noël , distribue dans les rues du vin chaud et des couvertures à tous ceux qui dorment dans le froid sans famille et sans toit " " Papa Noël , rend visite à tous ces petits vieux qui attendent dans leur maison vide la magie d'une présence ! " Ainsi sur chaque petit papier s'égrènent les souhaits de Jeannot qui voudrait pour chaque personne en peine un peu de bonheur et de chaleur ... Le père Noël hoche la tête et soupire dans sa barbe : il aura bien du travail cette année mais il commencera en premier à exaucer les voeux de Jeannot pour que celui-ci voit son petit sapin se parer dans la pénombre , d'étoiles merveilleuses... Et le père Noël ravi s'éloigne en murmurant encore doucement : " J'en pince pour ce sapin-ci " Ravi de constater que son dentier tout neuf Lui permet de prononcer parfaitement les consonnes fricatives sifflantes !



Poème posté le 01/12/16


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.