Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SAPIN / Pourquoi n'ai-je pas connu la forêt ?

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SAPIN / Pourquoi n'ai-je pas connu la forêt ?

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SAPIN / Pourquoi n'ai-je pas connu la forêt ?


Signaler un contenu inaproprié.

Pourquoi n'ai-je pas connu la forêt ?
par Pilar


As-tu vu le grand sapin germant de sa graine ? C'est une étoile verte à 8,9, 12 branches Pas plus haute qu'un nain si ce n'est d'une naine. Il dort souvent sous la froide toile blanche Que l'hiver étend sur lui pour le protéger Là du chevreuil affamé, là du froid mordant. Mais demain, au printemps, d'un élan engagé Il montera, tout à fait droit, en débordant Les feuilles de l'automne et les bois de l'hiver Et l'été venu, déjà, il adombrera Sous l'envolée de ses fins rayons, l'univers D'une faune grignotante, du vers au rat. Parfois au passage d'une scie plus vorace Qu'un vent tempétueux, il quittera son monde. Il se retrouvera à une chaude place, Enridiculé d’oripeaux tissant leur ronde, Pour quelques jours, là où pépiaient les oiseaux. Est-il heureux, le vert sapin, d'émerveiller Tous ces bambins, bien trop avides de trésors, Qui ignorent la forêt d'où il fut pillé ?...



Poème posté le 01/12/16


 Poète
Pilar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.