Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / BIBLIOTHEQUE / Délivre à la Bibliothèque

              
Thème du mois / Tous les thèmes / BIBLIOTHEQUE / Délivre à la Bibliothèque

         
Thème du mois / Tous les thèmes / BIBLIOTHEQUE / Délivre à la Bibliothèque


Signaler un contenu inaproprié.

Délivre à la Bibliothèque
par Catriane


Accusé de romantisme,Monsieur Livre brise le signet qui le balise. Se libérant de cette emprise, s'enfuit de l'étagère pour qu'on le délivre. Par les lettres nobles de madame de Sévigné, et celles de mon Moulin de Daudet, vit l'Apparition de Mau(x) passant. Surpris par les malheurs de Sophie récurrents dont en témoignait la comtesse de Ségur Pauvre enfant,il n'en avait cure. Pendant qu'elle se morfondait, madame Bovary sur une solitude infinie, soulignée par Gustave Flaubert rêvait de Paris et de ses mystères. Emma Bovary lu sue grâce à Eugène que Diable Médecin la peine. Dans le deuil ,Victor Hugo poète s'évadait demain dés l'aube je partirai avec Gide pour un Voyage au Congo emportant les Fleurs de Paris de Zévaco dépassèrent celles du mal de Baudelaire laissant du peuple les mystères. Le petit bouquin de chacun dans la mémoire étagère par les différents chemins laissera pour satisfaire Récits,poésies et romans pour nourrir notre temps. _______________________________________ Les Lettres de Madame de Sévigné(1626-1696) Les lettres de Mon Moulin Alphonse Daudet (1840-1897) Apparition Guy de Maupassant (1850-1893) Les Malheurs de Sophie Comtesse de Ségur(1799-1874) Madame Bovary Gustave Flaubert(1821-1880) Les mystères de Paris Eugène Sue (1804-1857) Le diable médecin Eugène Sue Les Mystères du peuple Eugène Sue Demain dés l'Aube je partirai.. Victor Hugo1802-1885) Voyage au Congo André Gide(1869-1951) Fleurs de Paris Michel Zévaco (1860-1918)f Les Fleurs du Mal (Charles Baudelaire1821-1857)

PAS DE COMMENTAIRES SVP<br />
Catriane(Annie) 20/11/2016


Poème posté le 20/11/16


 Poète
Catriane



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.