Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / GUERRE / Mémoires d’une marraine de guerre

              
Thème du mois / Tous les thèmes / GUERRE / Mémoires d’une marraine de guerre

         
Thème du mois / Tous les thèmes / GUERRE / Mémoires d’une marraine de guerre


Signaler un contenu inaproprié.

Mémoires d’une marraine de guerre
par Oxalys


De toi j’ignorais tout, mon brave fantassin. Pourtant fidèlement s’écrivirent nos plumes, Éblouies de soleil ou transies par les brumes, Ponts entre ta province et le front assassin. J’ai gardé tous tes mots au lugubre dessin, Si nombreux qu’on pourrait lier plusieurs volumes. Il me plaît à rêver que des lecteurs posthumes S’émeuvent du récit de ton triste destin. Tes lettres griffonnées quand cessaient les rafales, Aux lueurs d’un falot sur des planches bancales, Me disaient ton espoir, un jour, de revenir. Mes plis que tu serrais au chaud de ta vareuse Sont restés avec toi dans la tranchée boueuse, Quand un éclat d’obus, un soir, t’a fait mourir….

j'invite les lecteurs intéressés par le thème à visiter ce site : <br />
<br />
http://www.jeanyveslenaour.com/images/les%20marraines%20de%20guerre.pdf<br />


Poème posté le 15/11/16


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.