Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / BIBLIOTHEQUE / Rat de bibliothèque

              
Thème du mois / Tous les thèmes / BIBLIOTHEQUE / Rat de bibliothèque

         
Thème du mois / Tous les thèmes / BIBLIOTHEQUE / Rat de bibliothèque


Signaler un contenu inaproprié.

Rat de bibliothèque
par Llumierelive


J’aurais aimé être un rat de bibliothèque Pour me faufiler en ses dédales feutrés Et édifier mon nid dans cet antre intrinsèque Sous halo de savoir et de science perpétrés, Je resterais bien plus silencieuse qu’une ombre Lorsque les lecteurs convergeront dans ces lieux, Entre les pages je me glisserais sans encombre Dans ce vaste univers mystique et prestigieux, En cette nef, ce ciboire de connaissances, Mes nuits me permettraient en toute liberté De consulter les manuscrits sans incidence, De découvrir, d’apprendre sans nul aparté, J’étancherais ma soif dans les encyclopédies, Me nourrirais d’ouvrages qui me restent inconnus, Le phrasé des mots se jouerait de mélodies Et affamée je lirais sans discontinu…



Poème posté le 09/11/16


 Poète
Llumierelive



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.