Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Affections ?
par Saintes


Nous eûmes des affections, La mienne était profonde, Une marque indélébile Si jeune et si violente, Un rêve mythologique. En quelque sorte une addiction Que je fis moribonde. Vous n'aviez pas oublié notre idylle, Je sais ce ne fut pas royal, Moment maléfique. Le mal en moi couvait, Nous étions sous le charme Avec vos grands yeux bleus Indifférents à la vie, Enfants quand il fallait être adultes. Las la réalité nous séparait, Tout doucement nous rendîmes les armes, Ce fut pour vous une torture Je n'en fus pas ravi, Fini le temps du culte. Laissant à Dieu ce qui lui revient À l'humain me suis tenu, Et navigue parmi les écueils.



Poème posté le 19/10/16


 Poète
Saintes



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.