Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ANNIVERSAIRE / C'est la fête de Jeanne....

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ANNIVERSAIRE / C'est la fête de Jeanne....

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ANNIVERSAIRE / C'est la fête de Jeanne....


Signaler un contenu inaproprié.

C'est la fête de Jeanne....
par Tonindulot


Jeanne fut Résistante au mérite reconnu Jeanne est soudain émue en voyant ces clichés, Des photos de jadis où s’est vissée la guerre. Sa sœur, en feuilletant son unique repère, Fait revivre des temps en son for bien cachés. Ses grands amours d’antan aux parfums panachés Remontent en surface et la jettent à terre. Elle fut jeune et belle, évitant tout mystère A propos de son goût pour ces amants branchés. Des résistants de charme étaient tous ses galants Se donnant au danger sans voiler leurs talents. L’éphémère était lors leur unique croyance. On ne vit pas de peur qui demeure indicible Sans braver l’aléa, sans montrer de vaillance. Aujourd’hui c’est sa fête et son heur est visible.



Poème posté le 18/10/16


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.