Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AFFECTION / En qui dois-je croire ?

              
Thème du mois / Tous les thèmes / AFFECTION / En qui dois-je croire ?

         
Thème du mois / Tous les thèmes / AFFECTION / En qui dois-je croire ?


Signaler un contenu inaproprié.

En qui dois-je croire ?
par Skywheeler


Oh Dieu ! Qu’ont donc fait ces gens Que tu plonges dans le tourment ? Qu’ont-ils commis d’indésirable Que tu les rends si misérables ? Car c’est bien là ta colère Qui les réduit en poussière. Toi, Dieu, ce bienfaiteur Pourquoi mets-tu autant d’ardeur A t’acharner sur tes enfants Eux, tous issus d’Eve et d’Adam ? Toi qui ton fils nous envoya, Qui pour nous se sacrifia Comment, encore ton courroux Peux-tu le déchainer sur nous ? L’humain ici ne semble en cause Faisant subir par sa névrose Toutes les horreurs d’une guerre N’hésitant à tuer ses frères. Mais quelle est cette frénésie De t’irriter sur Haïti ? Oh Dieu ! Toi, Maître du temps Que ne reconnais-tu ces gens, Tous miséreux et pénitents, Pour les faire souffrir autant ? Que ne fais-tu trembler la terre Faisant d’une vague un enfer Se déversant sur la misère, Ensevelissant tant de hères ? Que ne déclenches-tu ce vent Qui ne devienne ouragan Qui, à ceux encore restants, Donne l’ultime sacrement ? N’existent-ils d’autres lieux Oh Dieu, où porter tes yeux Et n’existent-ils d’autres gens Odieux, et plus méritants Qui, en répandant le malheur, Justifieraient de ta ferveur ?

Écrit en octobre 2016 en réaction aux catastrophes naturelles touchant ce pays

Poème posté le 14/10/16


 Poète
Skywheeler



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.