Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AFFECTION / Côté rue et coté jardin

              
Thème du mois / Tous les thèmes / AFFECTION / Côté rue et coté jardin

         
Thème du mois / Tous les thèmes / AFFECTION / Côté rue et coté jardin


Signaler un contenu inaproprié.

Côté rue et coté jardin
par Lasource


Le rouge-gorge sur sa branche attend l’aurore Muet figé seul au jardin depuis longtemps . Un nuage au fronton d’un building qui se dore Penche vers le vitrage où sa clarté s’étend . En douce l’avenue éteint ses réverbères Des pigeons perchés-là se courtisent d’instinct . Sous l’arc encore ombreux d’une porte-cochère Brasille le mégot d’un fumeur indistinct . Qui pourrait supposer que ce quartier tranquille Aux bazars aveuglés par leurs rideaux de fer . Verra bientôt vrombir un flot d’automobiles Dont le courant sans loi fonce à tombeau-ouvert . Restons côté jardin cher enfant et regarde L’épeire au coin du mur qui tisse ses rayons . Vois au ciel le troupeau de nuages que garde Le berger Apollon aidé par ses avions . Vois sur les rosiers là somnolant sur sa feuille Rouge au milieu du vert cette bête-à-bon-dieu . Et ces petites fleurs dont chaque jour tu cueilles l’une afin de l’offrir en un geste joyeux...



Poème posté le 09/10/16


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.