Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Irréversible !
par Salus


- Que l’ivresse envahisse, et qu’un démon délie Et loue, en ces lubies, Les agrès vacillants de mes rages ! Foin des horribles fleurs qu’un printemps chiche apporte ; Fi d’oiseaux à ces ciels, de ces brouillards menteurs, Et quid de cette vie où n’ouvre nulle porte ? Nuages ! Mirages judicieux, Vos laines, vos larmes lointaines S’épandent de peines, …Verlaine, Verlaine… Mais ! Mes nues aux veines d’azur ! Je muse en vos scènes, toujours !… Cimaises, miel ! Ases aux cieux ; Fadaises et nimbes, Délicieux ! Horreur ! Dieux arrêtés, hantant les hauteurs peintes ! Futilités ! Enfantillages vains… Vos éthers mitigés m’éreintent ! Les efforts, les effets, les étreintes ! Laissez-moi ! Que s’éteignent Tous ces feux qui me rongent, Et les yeux ! Que je ne craigne Plus si souvent L’esprit sylvain…



Poème posté le 29/09/16


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.