Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AIR / Un amour de coccinelle

              
Thème du mois / Tous les thèmes / AIR / Un amour de coccinelle

         
Thème du mois / Tous les thèmes / AIR / Un amour de coccinelle


Signaler un contenu inaproprié.

Un amour de coccinelle
par Aurorefloreale


Le petit, il court gaiement, Arpente l'espace-temps A la découverte de coccinelles, Il a entendu des grands Qu'elles apportaient bonnes nouvelles. Entre deux brins d'herbe,il la découvre, Cette petite merveille Qui sur lui veille, De petites pattes le recouvrent Elle est de carapace orange, Il compte ses points Dessinés avec soin, La contemple, un regard d'Ange! Alors bien vite, il va clamer "Sa découverte", nouvelle coccinelle, à ses parents, va la conter. Voulant à tout prix l'adopter, Désir toujours renouvelé De générations d'enfants... Mais son petit cœur Soudain réalise le péché De la tenir emprisonnée, De la priver de sa liberté. Alors il l'invite à retrouver Le doigt pointé,toute sa liberté Vers son destin, en nouveaux lendemains au suaves parfums du jasmin.

Qui n'a pas voulu un jour garder cette petite bête porte bonheur tout près de lui....

Poème posté le 25/09/16


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.