Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / EPOUVANTE / Vous qui peuplez la terre...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / EPOUVANTE / Vous qui peuplez la terre...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / EPOUVANTE / Vous qui peuplez la terre...


Signaler un contenu inaproprié.

Vous qui peuplez la terre...
par Tonindulot


L'Ego logique dessert et atterre Vous qui peuplez la terre encline à vous porter Quel est donc ce doux sein qui ne sut avorter Quand vous fûtes en train ? Vous polluez sans cesse une belle planète Qui ne demande rien que de rester bien nette, Ce malgré votre entrain. Est-ce qu’en vos esprits qui savent se montrer Il y a des valeurs que l’on peut rencontrer Et qui fassent repère ? Je me demande encor si vous aimez la terre Qui permet aux vivants de trouver, sans mystère, De quoi rester prospère. Hélas ! Vos faux semblants ne cessent d’apporter Les preuves d’inconstance absurde à supporter ; Ce qui vous rend étranges ! Lors au prochain colloque évitez de promettre Ce dont vous ne saurez jamais être le maître, Car vous n’êtes point anges ! Vos enfants, eux, sauront à qui attribuer Ces écarts de conduite et pourront vous huer Pour tant de nonchalance. A ne voir, en tout temps que, son propre ombilic On oublie de verser, pour servir le public, Son écot qui balance. Que Nature en vigie remette enfin de l’ordre !



Poème posté le 19/09/16


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.