Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MIROIR / Toujours, "c'est pour la vie"

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MIROIR / Toujours, "c'est pour la vie"

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MIROIR / Toujours, "c'est pour la vie"


Signaler un contenu inaproprié.

Toujours, "c'est pour la vie"
par Tonindulot


Toujours, c’est pour la vie, m’avez-vous dit « Amour » Un jour où, souriant, je vous prêtais l’oreille. Mais en ce jour sans heur et sans peine pareille Je vous demande encor « fus-je donc troubadour ? » En être sans malice aux pieds de votre tour Je disais que la nuit fait rêver mais conseille. Là, sous votre balcon, quand le peuple sommeille Je parlais de sagesse et surtout sans détour. Dites moi donc, Marquise, encor ces mots d’antan! Ces mots qu’en aspirant je disais tout autant, Ces tirades du cœur qui donnaient le vertige! Vos yeux bleus sans grand fard, votre pâlot minois Ainsi que votre port vous donnaient du prestige ! Vous conservez toujours cet air aussi benoît !



Poème posté le 08/09/16


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.