Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PROMENADE / L'Amour en héritage.

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PROMENADE / L'Amour en héritage.

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PROMENADE / L'Amour en héritage.


Signaler un contenu inaproprié.

L'Amour en héritage.
par Aurorefloreale


Dans ma prime jeunesse Avec beaucoup de finesse Et tant de prouesse, Vous m'avez éveillée A la Nature, mon alliée. Toute petite fille, Encore si gentille, Nous partions à la découverte De la nature bien verte Qu'elle était belle la campagne Qui devenait tendre compagne, Là haut sur la colline, se pointait Une petite église , exquise, Le village dominait, Elle consolait, évitait l'enlise. L'horizon en grand espace, Réservait une belle place aux champs de blés mordorés; A l'odeur de paille adorée. Coquelicots et bleuets jouaient Amicalement en bordure, Petite fille , déjà je cueillais des bouquets de fleurs, bien frais. Je courais, remplie d'émoi En allure de vitesse Pour en tendre liesse Les offrir en cœur à toi. Toi, si tendre maman Couvrant tous nos instants De tes tendres baisers Emplis de chaleur apportée. Ces instants si précieux, Nous envolaient en cieux D'Azur, caressés par ton soleil, Je les savoure encore, j'y veille. Par ta rose bouche, fleurs nommées, Leur histoire par toi, contée, Nous étions des enfants ravis, Avons gardé ce regard ébloui. Durant toute ma Vie, Je garde cette Envie D'être liée à la Nature En son parcours si Pur. La Nature me fait frissonner, Moindre bruit, moindre émoi, A mes oreilles, elle sussure, En son parcours si Pur. Ô! Que je l'aime sauvage, Je serai toujours son otage, Elle me rend tellement sage, En mon âme, si joli bagage. Merci à mes parents De m'avoir appris Ces trésors de la Vie En me tenant à bout- portant. Désormais elle est mon seul Temple Que, à tout moment, je contemple, Elle me porte, comble de sa joie, Ses gouttes de rosée, je bois. Merci à la Vie!

Pour les souvenirs, prose s'impose<br />
pour garder les fils qui se sont tissés<br />
Rien de tel que la spontanéité...


Poème posté le 02/09/16


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.