Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / BAPTEME / La première fois

              
Thème du mois / Tous les thèmes / BAPTEME / La première fois

         
Thème du mois / Tous les thèmes / BAPTEME / La première fois


Signaler un contenu inaproprié.

La première fois
par Colibri


Baptême ! Synonyme de première fois.... Que de baptêmes dans notre vie, chacun est resté en mémoire...peut-être! Le premier bain dans la mer.... Le premier baiser donné par un amoureux.... Toutes les premières fois émotionnelles, s'inscrivent dans la mémoire. Baptême du feu pour le pompier volontaire, les flammes font briller son casque, Importance de la lutte contre elles... Baptême de feu pour le soldat, qui avance face à l'ennemi, parfois caché. Éloge pour les pompiers, Éloge pour les soldats, Ces citoyens donnant leur vie, pour nous protéger. Leurs premières fois offertes, synonymes de courage et d'abnégation, au service des autres. Nous révélant que tous les baptêmes, n'ont pas la même valeur.



Poème posté le 02/09/16


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.