Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AIR / Marche et rêve....

           
Thème du mois / Tous les thèmes / AIR / Marche et rêve....

       
Thème du mois / Tous les thèmes / AIR / Marche et rêve....


Signaler un contenu inaproprié.

Marche et rêve....
par Tonindulot

Highslide JS
par Tonindulot

Un fond en récente acquisition pour mener vie de château


Poursuis ton chemin, sans te retourner, Au pas du marcheur las de séjourner En ce marigot ; fusent là batailles Et sotte courbette où les piétailles Ecrasent les pieds des êtres candides. Ne pleure jamais ce passé charmant Où le cœur fonceur tu faisais serment De garder le cap pour choyer son âme. Viendra bien le temps où toute autre dame T’entendra sans peine en humeurs splendides. Garde ta bonté pour cette autre sœur Car tu l’as ancrée en ton faible cœur La brandissant haut tout comme un emblème. Je te vois ici tout penaud et blême A serrer les poings sans jurons sordides. Reste bon enfant sans chercher la gloire Et ne crie jamais Ô sainte victoire En croyant le monde tout modifié. Sois toujours serein, port justifié N’arborant jamais de grands airs torpides. Ton cap paraît bon ; vas donc voir ailleurs ; Ces horizons bleus me semblent meilleurs, Ils t’offrent leurs bras tout pleins de tendresse. Tu pourras rêver sous douce caresse D’un échange franc sans élans turpides Sans les vains soupçons qui sont si stupides.



Poème posté le 01/09/16


 Poète ,
 Illustrateur
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.