Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Solitude
par Poetedza


Le soleil s'éteint lentement à l'horizon Je le regarde partir dans un long voyage La nuit étend son voile sur ma maison Dépourvue de tout feu et tout éclairage. Là haut, l'étoile qui éclairait mon firmament S'éteint telle une bougie qui le feu la ronge Je me sens si fragile, pris dans le tourbillon Comment faire pour sortir et fuir cet orage. Les ennuis de l'abandon en un torrent M'envahissent pour faire un douloureux mélange Ils viennent s'ajouter aux supplices du châtiment Que le méchant destin me prescrit et m'afflige. Je souffre en silence de ces gémissements Qui étouffent mon souffle et me serrent la gorge Ma plume titube, elle écrit les lignes du testament Morte assoiffée, elle s'est tarie de son breuvage. Je cherche mes forces éparpillées vainement Que je ramasse en un ultime acte de courage La tentative s'avère vaine, je dépose le désistement Pour rejoindre la solitude et contracter le mariage.



Poème posté le 11/08/16


 Poète
Poetedza



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.