Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Gilotomy
par Rimatouvent


1 [version acrostiche] M imi aimait Toto, Lolo aimait Gigi Y a- t-il un endroit un modeste logis T enant lieu d’alcôve à ces couples bizarres H abiles à disserter sur le seuil du Tartare ? O sant traiter Vénus d’Aphrodite charnelle L ouant le père Eros expert en bagatelle O sant dire au père Zeus, Jupiter en personne, Gaia est un abri de Grâces, et de Gorgones I ndique nous sur elle où célébrer Héra É vite nous Eris Cupidon suffira. 2 (version Dionysos et Bacchus) Tendant l’oreille vers Aphrodite Qu’Apollon courtisait sans peur Des indiscrets, Zeus s’irrite, En écoutant quelques rumeurs. « Quelle Eurydice ? Trois heures Icare ». « Que Phaéton de la Gorgone ? » « Je dois partir il est Tartare, « « J’attends Minerve au Perséphone » Et donc se sentant bucolique Il va dans les Champs Elysées Écouter de Pan la musique Et ses histoires un peu osées. Un berger, bien sur olympique, Élevant des super-moutons De la fibre mythologique Avait quelques démangeaisons De dieux divers et de héros Il apprenait les aventures Mêlant grecs et latinos Il se perdait en conjectures Car Hercule était Héraclès Et Athéna était Minerve Et Mercure devenant Hermès Le grec sortait de sa réserve. Il se dit "nymphons" donc un peu Eros ou Cupidon qu’importe D’Une naïade aux beaux yeux bleus Je m’en vais frapper à la porte. La belle était une oréade Et copine de Calypso Elle dit ne soyez pas fade Passons vite à la libido. Votre laine m'est un défi Faites vous déparasiter Je ne veux de mites au logis Cela ne peut que m’irriter Je ne saurais fermer ma porte Tant vous m’avez ravivé l’âtre Revenez mon envie est forte Elle laissa les clés au pâtre. Moralité de cette affaire La mythologie c’est complexe Et si mon jeu de mots vous vexe Voyez ceux qu’Orphée ose en faire.



Poème posté le 03/08/16


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.