Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MOURIR / La mystérieuse inconnue

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MOURIR / La mystérieuse inconnue

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MOURIR / La mystérieuse inconnue


Signaler un contenu inaproprié.

La mystérieuse inconnue
par Claudel


(J’offre mes sincères condoléances à tous les proches des victimes de l'hécatombe survenue le 14 juillet 2016 à Nice) On l’appelle la mystérieuse ; On la perçoit toujours sereine, Mais elle a un cœur noir de Reine. Et telle une bête furieuse, Elle embaume les lieux de noir ; Les femmes ont les yeux fuyants Et les hommes en sont méfiants Quand on la voit dans un miroir. Cavalière grivoise et commère cinglante, Puis sorcière sournoise et chimère sanglante ; Certes, vous le savez ! Vous en doutez ? Alors... Cette ténébreuse marâtre Trame une ruse florentine ; * Ne soyez pas la guillotine D’une tête à vif et noirâtre. Toute tombelle est inondée De vos agissements odieux ; Cessez vos actes insidieux, Car de nos pleurs naîtra l’ondée. Cavalière grivoise et commère cinglante, Puis sorcière sournoise et chimère sanglante ; Oui, vous la connaissez… On l’appelle la Mort !

* manœuvre fourbe menée dans le but de nuire à quelqu'un ou de l'évincer.


Claude Lachapelle / juillet 2016


Poème posté le 17/07/16


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.