Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / RETRAITE / Requiem pour un vieux marin

           
Thème du mois / Tous les thèmes / RETRAITE / Requiem pour un vieux marin

       
Thème du mois / Tous les thèmes / RETRAITE / Requiem pour un vieux marin


Signaler un contenu inaproprié.

Requiem pour un vieux marin
par Banniange
Highslide JS
par Banniange

Le dernier voyage du Téméraire par Joseph Mallord William TURNER
Illustration proposée par Banniange


Adieu belle frégate Gonflée de souvenirs, Sur la mer écarlate Où le soleil expire, Soulève quelques vagues Que hantent mes désirs, Toutes ces passions vagues Qui m’ont tant fait frémir. Je n’ai plus d’autre attente Que ce souffle marin Qui annonce l’andante De mes derniers matins. Laisse sur la proue où songent les goélands Ce visage brisé qu’a martelé le temps . Que flotte en haut des mats ce drapeau défraîchi Où figurait un nom que la bise a terni. Adieu belle frégate Emmène mes amours Sur cette mer d’agate Vers l’île aux belle-de jour. Puissent-ils y rajeunir Quand la rosée soupire, Que l’aigle étend son aile Sur une aube nouvelle. Je n’en ai plus besoin Pour affronter le sort Que nous, pauvres humains, Blâmons comme un ténor. Laisse-moi contempler avant le crépuscule L’envol iridescent des fines libellules, Laisse-moi recouvert d’une marée d’étoiles Qui entraîne mon corps comme un frêle pétale.



Poème posté le 14/07/16


 Poète
Banniange



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.