Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CATASTROPHE / Le Miroir des Douleurs

              
Thème du mois / Tous les thèmes / CATASTROPHE / Le Miroir des Douleurs

         
Thème du mois / Tous les thèmes / CATASTROPHE / Le Miroir des Douleurs


Signaler un contenu inaproprié.

Le Miroir des Douleurs
par Polymnie2


Que se passe-il entre quatre yeux ? Le Ciel, l’Océan et moi Illuminées ou non, traversent mes pensées, Délassement total du corps Navigue l’esprit au gré des flots ! Sommeillant tout éveillé Entre rêve la réalité ! ___ J'entends comme en écho triomphant d'un ravage Imagine la mer pourchasser chaque grain En vagues sacrifier ensabler le chagrin Pigmentant de soyeux l’écueil dès son rivage ! Se défrise l’embrun m’interpelle un mirage, C’est dans cet océan que le mauve se teint Lorsque rose est azur sous un ciel de satin Se dessine en son centre un infini mixage Et mon âme en secret dessine un fin tissage ! Je cueille sur le vif la douleur du pastel Sur l’éternelle fleur, l’éphémère immortelle La VIE, la tienne en moi en voir enfin l’image ! Dans ce double miroir le vieux rose s’éteint Pour calquer en plein cœur un bien vilain destin Présentant sa corolle en tous sens transpercée! Le silencieux crie en l’insondable puits, Tout en lueur l’obscur illumine les nuits Seul son fiévreux regard en beauté renversée ! Polymnie2, ce 4 juillet 2016. Il est heureux que l’espérance agissante Habite parmi nous, éclair providentiel Reste immuable pour s’épauler l’Un, l’Autre Tout en sérénité car Oui, le silence hurle au ténébreux amer Qu’une lanterne austère aiguise sans éclair Seul un inquiet regard de la Vie inversée. Ce sont les catastrophes dites naturelles humaines !



Poème posté le 04/07/16


 Poète
Polymnie2



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.