Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Catastrophes
par Poetry


   Les feuilles  sans tiges murmurent Aux arbres leurs vertiges, L'homme aux briques de murs Tes racines bétonnées aux derniers vestiges.    Dans les ruines solitaires privées d'air  Tout est caniculaire empire  Climatique aride, la terre transpire   Son compte-gouttes sèche l'univers.    Dans le ghetto, les playmobiles s'enmurent      A l'intérieur d'un labyrinthe bizarre,  Hurlent ses facettes aux fissures Glaçantes du vacarme blizzard.    Ces déchirures de l'équilibre Primordial de notre environnement, Dénature par ce plastique aux fibres  Electriques dans l'optique dément. Les plaintes de la banquise L'ours polaire se cristalise et immerge,  Sur l'unique glacier de sa tamise Craquent et fissurent la berge.          Tsunami, raz de marée coulent et inondent L'espace trop carré sur l'atomique . Dêchet de pollution enrichissent les rois du monde De rejets et bombes bactériologiques.   Le royaume argenté du cortège fastueux Des chefs d'états twistent leurs duels Petits pions, sur leurs tapis de jeu L'europe règne vers un monde cruel.       



Poème posté le 02/07/16


 Poète
Poetry



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.