Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / THEATRE / L'été théâtral en habit vermillon

        
Thème du mois / Tous les thèmes / THEATRE / L'été théâtral en habit vermillon

     
Thème du mois / Tous les thèmes / THEATRE / L'été théâtral en habit vermillon


Signaler un contenu inaproprié.

L'été théâtral en habit vermillon
par Mijo

Highslide JS
par Mijo


par Jmd


Une fleur, gorge déployée, Au parfum de soleil levant : C'est un rêve, c'est comme un secret, C'est un poème en même temps. L'été a versé aux calices Tout l'ambre clair de sa moisson ; Voici que les roses fleurissent, Et chantent la belle saison. De mille flammes couronné, Beau clown en habit vermillon, L'été de sa main appliquée, Caresse les feuilles à foison. Je l'aime pour l'ardeur de son âme, Ses fols amours frémissants, Je l'aime pour l'éclat de son charme, Au souffle du bel océan. Pour cueillir les puissants rayons Qui transpercent leurs voiles blanches, Les bateaux s'offrent, nonchalants, Aux caprices des vagues qui dansent. L'été chante si fort sa victoire, En mille et une paillettes...Encore, Ecoutez le , quand vient le soir, C'est du délice en corne d'or. L'été a versé aux calices, Tout le miel brassé de bonheur, Voici que les roses fleurissent... Je l'aime pour l'ardeur de son coeur !

Abeille au vent, rose trémière, le bonheur bourdonne à l'oreille des saisons.<br />
Alain Bourdet


Poème posté le 29/06/16


Informations mp3 : Musique et chant : JM

 Poète ,
 Illustrateur
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.