Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CREATION / Bruits de couloir

              
Thème du mois / Tous les thèmes / CREATION / Bruits de couloir

         
Thème du mois / Tous les thèmes / CREATION / Bruits de couloir


Signaler un contenu inaproprié.

Bruits de couloir
par Skywheeler


On aime tant les racontars Ou les rumeurs, même d’un soir Que l’on entend dans ce couloir, Là où se déroule l’histoire. Mais ce ne sont que des bobards Qui, pour certains, au cauchemar Iront leur vie teinter de noir Et verront leur honneur déchoir. C’est souvent l’œuvre d’un couard, Qui traîne l’esprit goguenard Et qui hantera nos mémoires Au nord et au sud de la Loire. Séchée au fond de ce ciboire C’est de la lie qu’il faudra boire. Pour tenter de se prévaloir On passera au laminoir Et tapé, blanchi au lavoir Que restera t-il de l’histoire, Poussant à changer de trottoir Ou se cacher dans l’isoloir, Et au comble du désespoir À se jeter dans l’exutoire. Qui joue les éliminatoires Sait se sortir de l’abattoir, Et ce qui est blasphématoire Sera pour lui jubilatoire Où à l’épreuve il va surseoir, Trouvant vite l’échappatoire, Évitant ainsi leurs mâchoires, Que l’on voulait vous faire accroire Mais qui n’ira dans les grimoires Ni se dira dans les boudoirs. Que pense t-on au fond du square ? Bas murmures d’un corneillard Qui se dévoilant tôt ou tard Devra s’attendre au purgatoire.

Écrit ce jour, le 4 juin 2016.<br />
Inspiré du poème en vers libre de Catriane intitulé "Bruit de couloir".<br />
Merci


Poème posté le 04/06/16


 Poète
Skywheeler



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.