Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PROTECTION / Prés de toi maman, sous un grand mûrier

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PROTECTION / Prés de toi maman, sous un grand mûrier

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PROTECTION / Prés de toi maman, sous un grand mûrier


Signaler un contenu inaproprié.

Prés de toi maman, sous un grand mûrier
par Mijo


Sous un mûrier géant, Etions si jeunes enfants A manier l'aiguille Le jeu était facile : Nous vivions bien tranquilles Loin des bruits de la ville. Sous les branches nombreuses, Nous papotions heureuses... Insouciantes ouvrières, Nous n'étions pas peu fières Des fleurs si jolies En fils bien choisis, Que tu nous apprenais, Maman, à façonner. L'art se faisait expert Sur la toile légère Tendue je m'en souviens Sur des tambours à main ; Tout en points de chaînette Des guirlandes coquettes Peu à peu se formaient Qui, bien sûr, nous charmaient. Il était une fois, Un jardin plein de joie, Nous offrant ses rosiers Et ses bougainvilliers... Puis ce fut difficile De ranger nos ouvrages Au fond de nos bagages. La fête était finie Et toi, maman chérie Tes yeux devinrent soudain, Si sombres de chagrin. Je veux garder au coeur En rêves de couleurs, Ces instants de bonheur Où nous étions unies Sous notre arbre de vie. Si loin de mes quinze ans, Je pense à toi Maman !

Je remontai dans ma mémoire jusqu'à l'enfance, pour retrouver le sentiment d'une protection souveraine.

Poème posté le 29/05/16


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.