Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ETE / Eden méditérranéen

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ETE / Eden méditérranéen

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ETE / Eden méditérranéen


Signaler un contenu inaproprié.

Eden méditérranéen
par Aurorefloreale


Le vent souffle dans les pins, Les oiseaux entament le refrain; Les gauras ondulent languissants; Une paix infinie nous gagnant. Jeux d'ombres et de lumières entre les buissons du chemin, Sérénité d'un clair matin, La joie emplit la chaumière. Agaves argentées se dressent vers le ciel, Oliviers alanguis s'abandonnent, Les cigales elles claironnent, S'épand une suave odeur de miel. Le bruissement des pins s'atténue, La sérénité nous envahit, Le soleil nous caresse La peau avec tendresse , Les yeux fermés, comme endormis. Seul nous berce le chant du merle; Nul besoin de se couvrir de perles. Le ciel bleu profond S'étend à l'infini Sans aucun contour défini Nous gagne en nos tréfonds. Au diable vacarme humain, Seul le chant de la nature Recouverte de murmures, Encore de beaux lendemains. La nature en plein sommeil, Engourdie, lourde chaleur Plongée dans la torpeur Il nous faut garder ce regard D'enfant toujours émerveillé Et sur la nature veiller, Avoir pour elle des égards. Aller près de nous découvrir Ses trésors déjà enfouis; Garder le regard ébloui.



Poème posté le 29/05/16


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.