Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ASSOCIATION / Réminiscences (moments perdus et autres choses volées)

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ASSOCIATION / Réminiscences (moments perdus et autres choses volées)

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ASSOCIATION / Réminiscences (moments perdus et autres choses volées)


Signaler un contenu inaproprié.

Réminiscences (moments perdus et autres choses volées)
par Opus


Dites-moi oui dites-moi Pourquoi tant de serments d'amantes à amants Quand rose jamais ne dure et sur le chemin Les escargots s’en vont vers un enterrement Pourquoi le jour se lève et un nouveau demain Doit toujours à la fin aux émerveillements Tendre sa révérence Dites-moi oui dites-moi Pourquoi la lune est rouge à horizon qui flambe Et la douce et tendre volupté des amours Contrariées de George Sand et la vie qui tremble Et le destin qui se plait tant à ses détours Et tourne et contre-danse Dites-moi oui dites-moi Je vous le dis, croyez-en cet heureux présage Mais qu’avez-vous, une larme et puis un sourire D'azur serein daignez parer votre visage D’amour Marquise vos beaux yeux me font mourir Quant au reste…

Un texte fait d'associations de souvenirs et de bouts volés

Poème posté le 24/05/16


 Poète
Opus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.