Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Galanterie
par Polymnie2


Avec un brin d’humour ! Ô Conquête si belle, à vous et à genoux Je vous offre l’Amour ma vie en seul recours ! Aujourd’hui elle fuit, hier était sacrement Car le malentendu agresse en jugement ! Votre courroux blessant gêne comme il se doit ! Diriez-vous d’un secret que le ressenti ment Me plonge en désarroi et l’âme en plein émoi ? Ô Très cher délivrez la station insolente Pour moi ne souhaitant pas de courbettes de soie ! Âme blanche suffit à la mienne noircie Par la vôtre au supplice ! aiguiser maints affronts Couronnés derechef d’humour quittant l’Esprit ! Seriez-vous macédoine en fleurissant tout don Et teinter mon regard d’un piètre espoir fortuit De vos images fades à mon goût sans pardon ! Faire d’un tout symbole ! S’il vous plaît ôtez-vous! Ne me regardez plus, Vous n’êtes que grotesque Le genou plié lustre*! Et comment diriez-vous Le bouquet à la main en fleurs chevaleresques : « Le bonheur d’une rose est celui de deux mains » ! Pourriez-vous m’écouter un instant s’il-vous-plaît ? J’ai joué avec vous j’en suis fort chagriné ! Supplique au coeur avec prière et sans couplet Ne seront plus de miel mais promesse d’union, A vous Damoiselle ose espérer revoir En vos yeux mon miroir aux reflets de passion ! Qu’il ne vous en déplaise humez cet au revoir Monsieur, laissez le temps jouer sa partition Aux multiples couplets votre oraison s’envoie Déjà bien loin de moi avec bénédiction ! Très chère, en dernier mot je dois vous avouer Alors qu’à cette heur-ci renoncement signé, Malédiction sur moi tombée ne peux vouer A vous l’amour caché ! Voici en doux signet : Deux perles, d’or aimé, ne peux qu’en faire deuil ! Veuillez bien Damoiselle en garder le meilleur « Bague et rose en parfum, l’écrin fera cercueil » ! Polymnie2, le 10 mai 2016. Lustre = use le pantalon!



Poème posté le 23/05/16


 Poète
Polymnie2



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.