Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ASSOCIATION / Association... d'idées ?

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ASSOCIATION / Association... d'idées ?

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ASSOCIATION / Association... d'idées ?


Signaler un contenu inaproprié.

Association... d'idées ?
par Gkak


À la ferme il y a matière À donner aux bêtes un surnom Pâquerette ? C’est la laitière… Et Grison, le petit ânon ! Madeleine veut, c’est normal, (Elle a sept ans, ne la raillez !) Donner un nom original Aux logeuses du poulailler. Bonne dernière à son perchoir, En vadrouille ou à l’aventure, À celle-ci devait échoir Un nom sans appel : Fermeture ! De très loin la plus émérite À saisir l’insecte ou le ver, C’était prévisible, elle hérite D'un surnom foudroyant : Eclair ! Après Fermeture et Eclair Inutile de s’étriper Tant le choix est logique et clair : La troisième sera : Zippée ! Pour le coq, mi clairon, mi cor, J’avance un musical Trompette… Mais la fillette, en désaccord, Réfléchit, puis s’écrie : Braguette !



Poème posté le 21/05/16


 Poète
Gkak



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.