Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AMERTUME / Nuit debout, jour couché....

              
Thème du mois / Tous les thèmes / AMERTUME / Nuit debout, jour couché....

         
Thème du mois / Tous les thèmes / AMERTUME / Nuit debout, jour couché....


Signaler un contenu inaproprié.

Nuit debout, jour couché....
par Tonindulot


Que me vaut ce temps là qui se plaint du soleil, Des nuages épais qui camouflent sa face ? En ces heures sans rai je ne fais plus surface Car mon cœur n’entend plus que le sombre conseil. N’enlevez plus le fil qui couvrait sans pareil Votre peau si frileuse à l’attaque vivace. Phébus ! « des nuits debout » écoute la préface ! Ils veulent simplement maîtriser l’appareil. Ils se plaignent, sans fard, des hautes trahisons Que préparait le staff reclus en garnisons Désignant l'ennemi, mais pensant autre chose. Demain sera l’été. Le pénible printemps N’aura pas réchauffé les pétales de rose. Que le show de l'exil m’éclaire encor longtemps !

Dans le cadre des associations contemporaines...

Poème posté le 14/05/16


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.