Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ASSOCIATION / Le corbeau et la pigeonne

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ASSOCIATION / Le corbeau et la pigeonne

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ASSOCIATION / Le corbeau et la pigeonne


Signaler un contenu inaproprié.

Le corbeau et la pigeonne
par Skywheeler


Maitre corbeau, sur une antenne, perché En resta bien interloqué Quand une pigeonne vint à l’extrémité Tout en douceur se poser. Est-ce par simple curiosité Que l’animal vint à ses côtés, Si peu, à cette espèce, habitué, Et de la conversation engager ? Holà, a-t-elle soudain roucoulé, Que vous me semblez bien osé ! Nous n’avons été présentés Est-ce une façon de m’aborder ? A ces mots l’animal en fut vexé Pensant tenir là sa dulcinée Son beau plumage ébouriffé Il avait de quoi s’imposer. Il se risqua à la baiser Mais elle ne s’en laissa compter En faire un fromage elle n’a osé Car il l’aurait certes croquée. Ce malotru, l’a-t-elle blessée Qu’elle s’envola sans négliger, Mais à tire d’aile peut-être énervée, D’avoir, l’antenne, bien ébranlée.

Écrit en février 2016 en voyant cette scène cocasse devant ma fenêtre un matin

Poème posté le 11/05/16


 Poète
Skywheeler



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.