Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ASSOCIATION / Associations d'images en si beau paysage : c'est la Camargue

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ASSOCIATION / Associations d'images en si beau paysage : c'est la Camargue

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ASSOCIATION / Associations d'images en si beau paysage : c'est la Camargue


Signaler un contenu inaproprié.

Associations d'images en si beau paysage : c'est la Camargue
par Mijo


La camargue, tout comme une amie, Me convie, pour quelques vacances, Auprés de ses Saintes Maries Qui font partie de sa romance. Elle présente, heureuse et très fière, Sa région où chante le vent, Eclairée de tant de lumière Et bercée aux vagues du temps. Ses étangs sont teintés de rose, Aux plumages de tous ses flamants, Qui s'envolent, se suivent et se posent En larges et gracieux mouvements. Les taureaux prés des marécages, Noires silhouettes sous le ciel bleu, Vont et viennent dans ce paysage En troupeaux de sang et de feu. La Camargue, province sauvage, Est aimée de tous ses gardians, Quand elle danse , rieuse et volage, Autour de ses marais salants. Elle galope comme une amazone, Dans l'écume aux reflets d'argent, Sur la plage qui soudain frissonne Quand s'avancent ses grands chevaux blancs. Avec toi, princesse des flots, Je veux chanter quand vient le soir, Des sérénades, des flamencos, Aux tempos de quelques guitares. Suivant les pas d'une gitane, Qui s'associe à ce décor, Prés d'un feu de bois tu t'enflammes Et tu danses encore et encore !

Je reviens une nouvelle fois de Camargue où j'ai écrit ce texte pour le plaisir !

Poème posté le 07/05/16


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.