Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / TEMPETE / Satyre dans les mots laids....

              
Thème du mois / Tous les thèmes / TEMPETE / Satyre dans les mots laids....

         
Thème du mois / Tous les thèmes / TEMPETE / Satyre dans les mots laids....


Signaler un contenu inaproprié.

Satyre dans les mots laids....
par Tonindulot


Le peaufinage sera toujours en tête de l'art Je n’ai point pour usage un prompt abaissement Qui porte à flagorner par grands coups de trompette ! Pourquoi donc camoufler qu’avec telle tempête On espère, en retour, pareil empressement ? Je m’offusque toujours du sot jacassement Qui trouve un avocat pour lui faire la fête ! Car, malgré les vivats, nul ici n’est prophète Et ne peut supplanter l’art du dépassement ! L’éthique est sans octroi dans sa noble posture ; Elle donne aux féaux une telle nature Que le moindre vassal en demeure ébloui. Gardez-vous du lyrisme, du propos bien trop fluide, Qui se dit sans accroc et de charme inouï ! Ne suivez plus celui qui se dit nouveau druide.



Poème posté le 22/04/16


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.