Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MODE / L’oiseau dameret (fable)

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MODE / L’oiseau dameret (fable)

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MODE / L’oiseau dameret (fable)


Signaler un contenu inaproprié.

L’oiseau dameret (fable)
par Maninred


Il y a fort longtemps, au sud de Constantine, Vivait un bel oiseau qui se trouvait trop gros. La mode était sensible aux silhouettes fines Et laissait pour compte les piafs non à-propos. Il prit comme témoin le reflet d'une flaque, Ôta, pour s’amincir, quelques petites plumes, Se trouva plus gracile et se sentit d’attaque, Pour alléger encor son encombrant costume. «  - Avec un moindre effort je parviens à mes fins, Foin de restrictions et de jours de disette ! L'apparence est jolie et je n'aurai pas faim, Ces plumes superflues boudinaient mon squelette. " Un chat passait par là, il vit un tas de plumes Et l'oiseau élégant qui se mirait au sol, L'oiseau vit le matou, mais son faible volume A son grand désespoir, empêcha son envol... Voilà un bon repas offert par la sottise De qui pensant à bien se déleste d’atouts, Qui loin d'être mineurs ont la fonction précise De fair' qui vous êtes, envers et contre tout.



Poème posté le 20/04/16


 Poète
Maninred



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.