Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MAGIE / Au val de mon Lendou....

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MAGIE / Au val de mon Lendou....

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MAGIE / Au val de mon Lendou....


Signaler un contenu inaproprié.

Au val de mon Lendou....
par Tonindulot


Il trotte mon Lendou dans le chaud val calcaire Passant de roc en pierre en ce Quercy joyeux. Et je vais en flânant vers mon coin giboyeux Sur la lande fleurie en faux thym locataire. C’est là, dans le guéret, juste après le calvaire Qu’un couple de perdrix bâtit son nid soyeux. Je bade leur labeur, écarquillant mes yeux Pour voir ce doux abri qui n’a rien de précaire. Demain je reprendrai ma gaule et mon panier Pour taquiner la truite en ce temps printanier. Je la ferai rôtie avec des brins d’oseille. Et pour corser le tout, afin de bien manger, J’irai dans mon caveau choisir une bouteille. Il faut, pour un nectar, savoir se déranger.



Poème posté le 10/04/16


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.