Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PROMENADE / Compagnie du promeneur solitaire

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PROMENADE / Compagnie du promeneur solitaire

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PROMENADE / Compagnie du promeneur solitaire


Signaler un contenu inaproprié.

Compagnie du promeneur solitaire
par Gkak


Avril, de mars sèche les pleurs La terre sort d’un long coma Chaque fruitier recrée sa fleur Se souvenant qu’elle embauma Nous allons seuls, ma chienne et moi Entre frênes et chênes-verts Le merle noir est en émoi Pour la merlette, ou pour un ver Sans s’attarder à des vétilles Le roitelet énamouré Autour de sa belle sautille Et l’entraîne dans son fourré Sans se montrer, le geai jacasse Puis file presque entre mes pieds Un bec-gros s’acharne et concasse Quelque akène qu’il a pillée Au sommet d’un tronc le pivert De son pic martèle une écorce Heureux d'avoir franchi l'hiver Nous le fait-il savoir en morse ? Chaque bourgeon s’emplit de sève Et chaque tige se redresse Il ne manque qu’Adam et Eve Lui pécheur, elle pécheresse J’avance hélas en solitaire Au cœur de ce beau printemps neuf N’y en a-t-il sur cette terre Que pour l’oiseau qui pond son oeuf ? Rageur, je poursuis ma balade Seul sur la route qui mincit Au côté d’aucun camarade C’est dommage mais c’est ainsi Ma chienne va par les labours Le goudron, je crois bien, l’agace Monte en mon cœur, discret tambour, Le tam-tam de mes pataugas.



Poème posté le 06/04/16


 Poète
Gkak



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.