Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SUICIDE / C'est son choix

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SUICIDE / C'est son choix

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SUICIDE / C'est son choix


Signaler un contenu inaproprié.

C'est son choix
par Skywheeler


Peut-on passer à côté, En faire une banalité, Prenant le temps de l’écouter Du mal qu’il avait d’exister ? La couleur était annoncée, Mais reste sa réalité. Il a l’âme désemparée Très loin de nos anxiétés Au soir de ses jeunes années Il ne se voyait avancer. On ne pouvait s’imaginer Qu’à l’ombre de sombres pensées A tant de peines, confronté, Lui qui se savait condamné, Tout autre il avait décidé Fin prêt à ce monde quitter. Ayant la lie bu sans compter, La faim de cette vie coupée, D’une fenêtre haut placée Sans élan il s’est libéré. Notre vie va continuer Dans ses excès et ses ratés, Les uns sans s’être retournés Sur ce geste désespéré, De ce qu’il a pu endurer, Sans un regard avoir posé, En toute insensibilité, Les autres l’esprit retourné, Les laissant tous s’interroger Sur ce geste qu’ils ont manqué, Sur ce qui leur a échappé, Rongés de culpabilité. Il n’y a de moralité Et on ne peut que regretter, Juste en suivant sa destinée, Qu’il se soit ainsi envolé.

Ecrit le 28 janvier 2016 ... Il avait 19 ans !

Poème posté le 26/03/16


 Poète
Skywheeler



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.