Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DECLARATION / Ces mots d’autrefois …..

              
Thème du mois / Tous les thèmes / DECLARATION / Ces mots d’autrefois …..

         
Thème du mois / Tous les thèmes / DECLARATION / Ces mots d’autrefois …..


Signaler un contenu inaproprié.

Ces mots d’autrefois …..
par Oxalys


Ces mots qu’autrefois tu n’as point osés Tandis que tu souriais à l’agnelle Pour qui ton cœur se sentait disposé, Sais-tu que les regrette autant icelle ? Intimidée, comme il seyait, la belle Au clair visage de gêne rosé, Se languissait d’ouïr, choisis pour elle Ces mots qu’autrefois tu n’as point osés. Ardemment en son for tel un brasier Se consumait sous la fine dentelle L’attente secrète de tes baisers, Tandis que tu souriais à l’agnelle. La crainte d’être pris pour bagatelle Te laissa de marbre, paralysé, Lors tu t’en fus, quittant la jouvencelle Pour qui ton cœur se sentait disposé. Et puis doucement le temps s’est posé, Sans que l’oubli n’apporte de séquelle. Si vos regards n’ont fait que se croiser, Sais-tu que les regrette autant icelle ? Depuis que les émois sont apaisés Brille dans vos yeux la même étincelle. L’aveu se passe de mots empesés Quand la réminiscence est éternelle. Ces mot d’autrefois…



Poème posté le 20/03/16


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.