Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / METAPHORE / Souvenirs en présent printanier

              
Thème du mois / Tous les thèmes / METAPHORE / Souvenirs en présent printanier

         
Thème du mois / Tous les thèmes / METAPHORE / Souvenirs en présent printanier


Signaler un contenu inaproprié.

Souvenirs en présent printanier
par Tonindulot


Ô douce Amie, Ô perle douce Rappelle toi ! Le souvenir qui se trémousse Fait mon émoi. Aux plus beaux jours, marchant nu pied Sur l’herbe grasse, J’étais toujours ton équipier Et toi ma grâce. Couchés au pré, mine amoureuse, Je t’enivrais Quand dans l’aubaine savoureuse Tu te livrais. Au tout début ton air farouche Était charmant Quand je voulais avec ma bouche Me faire aimant. Tout est rangé dans mon esprit En bonne place, Et, en goûtant son juste prix, J’en lis la trace. Te souviens-tu de ces ombrées Dessous les branches Et de ces sentes encombrées Tirant nos manches ? Nous étions jeunes en goguette Brûlant la vie Et tout semblait nous mettre en tête Plus qu’une envie. Depuis les ans m'ont bien vieilli M'offrant ces rides. Or mes élans n’ont point failli : Tu les débrides !



Poème posté le 13/03/16


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.